声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他CAE] nastran文件导入adina

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教一下
我在ansys中建模,然后导出为cdb文件,再通过ansys icem导出为nastran文件,再导入到adina中,可是单元数比在ansys中的模型少了6万多(ansys中的的模型单元数79万左右),估计是由于五节点单元,adina没有识别出来,请问有什么办法吗?因为模型已经建好,时间比较紧,在adina中建模来不及了。

这个我也不太了解,你到百度搜索一下“用ansys做adina的前处理”
有人提供了一个自己写的导入程序

回复 2楼 的帖子

好的,谢谢
好像是 ansys2adina,这个好像也不怎么好使
adina是支持nastran文件導入的。
不過用ANSYS 做前處理不合適,目前可以用MSC 的Patran做前處理,用UGS 公司的I-deas可以做前處理。

如果您在ansys中導出成nastran文件格式,那么您中間所有關于接觸的內容會全部丟失掉。如果您需要做接觸,那么您只能最終導入到adina中然后再重做接觸。

目前adina不提供hypermesh接口。
很遺憾,如果您對您的工程非常在意,那么請您將模型保存成x_t文件格式,直接導入到adina中,然后用adina來做模擬仿真。當然,可能您不怎么熟悉adina前處理,adina前處理不是大家想像中的那樣,因為adina的前處理功能很嚴謹,各種強大功能需要深厚的力學知識做基礎,還要您的英文一級棒。否則,很遺憾,您想其他辦法吧!

關于解決問題,我幫不了您,交朋友,請聯系我。QQ:616254
hypermesh和ansa之类的没有adina的直接接口
但是只要输出nastran格式就可以完全的输入到adina中
需要利用adina中的element face set
可以参考一个例子
nastran 格式导入adina进行流固耦合计算