声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 请推荐一款声级计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
主要用于测量机器所产生的噪声

1、测量范围10kHZ就可以满足
2、能够将测量结果以及测得的声压信号输入计算机,我自己也需要对声压信号进行频谱之类的分析

另外就是性价比要高,估计进口的买不起,国产的好了,大家有没有好的推荐?

本帖被以下淘专辑推荐:

国产的声级计没有用过,不过进口也并不是都很贵,有些价格也不高。

回复 楼主 的帖子

声级计??不带频谱显示的基本上用不上,除非你半夜加班测!或者你的机器噪音特别大!但带频谱的大部分是进口的,太贵,不如用电脑声频分析仪PRAXIS,公司刚进了一台,我们测电感不用深夜测了,
我主要是测机器产生的噪声哦,而且要最低能测到20dB
为什么不带频谱显示的用不上啊?
电脑声频分析仪又是什么东东?可以测量声音也可以分析声音信号吗?那和噪声分析仪有什么区别
要测20dB的噪声,恐怕没有几个声级计能满足你的要求。
对于一般机器,很难找出要测低到20dB噪声的理由。
原帖由 wangwenting 于 2008-6-14 12:36 发表
我主要是测机器产生的噪声哦,而且要最低能测到20dB
为什么不带频谱显示的用不上啊?
电脑声频分析仪又是什么东东?可以测量声音也可以分析声音信号吗?那和噪声分析仪有什么区别

是什么机器要测20dB的噪声?

回复 4楼 的帖子

20dB ??那你要有消音室或隔音良好的混响室:lol ,环境的本底噪音低于10dB才可以。不带频谱显示的用不上,是因为他是把全部频段的噪音(机器的和本底的)功率相加得到一个A记权声压值,本底的频段多,是全频。机器的有一定分布的,频段少,20dB机器的噪音会湮没在10dB环境的本底噪音里面。但用带频谱显示的声级计或声频分析仪测量1/3倍频程A记权噪音频谱,就没有问题。声频分析就是对声信号分析处理,用来测噪声一样可以,我们与BK的八万元的声级计比对过,一样的。处理更方便

回复 6楼 的帖子

我要测接触器的工作噪声。据以往的数据,在正常工作,线圈电压在一定值的时候,声音大概在20db左右,但是有故障的时候,声音就比较大了

回复 7楼 的帖子

带频谱显示的声级计,会给出每个频段的声级以及整体的声级吗?这个功能在声级计的产品介绍中叫什么?一般的声级计都有这个功能吗?国内哪些是既符合我要的功能,又能具备频谱显示的?
要求有些离谱啊。:lol

回复9楼的帖子

原帖由 wangwenting 于 2008-6-16 09:36 发表
带频谱显示的声级计,会给出每个频段的声级以及整体的声级吗?这个功能在声级计的产品介绍中叫什么?一般的声级计都有这个功能吗?国内哪些是既符合我要的功能,又能具备频谱显示的?

我看了下你的要求,不仅国产的声级计测不到20dB,而且你的测试需要在消声室或者消声箱里进行测试,否则测试结果没有意义.图片是B&K2250声级计,量程可以从16.7-140dB.有需要可以联络我.可以给你相关的资料和报价.并且承建配套的消声室及消声箱.    QQ 67443745

广州B&K技术服务中心   唐 玮                              
Tel:020-87237077    Fax:020-87237591               
Mobile:13302251091  Email:wlh5307@163.com
Web:www.cal.ceprei.com                                       
广州市天河区东莞庄路110号
你一个大活人站在旁边,引起的噪声就超过20dB了恐怕

回复 11楼 wlh5307 的帖子

B&K2250的本机噪声为16.7dBA,不是量程为16.7-140dB,本机噪声是指仪器放到一个没有任何声音的地方测出的声压级.量程则是指级线性误差小于标准要求的最大及最小值,一般量程下限比本机噪声高5~7dB.不要用本机噪声当做测量下限,这样你在测16.7dB到24dB的噪声时误差超差了.
建议买AWA6291型实时信号分析仪,可以同做A,C,Z三种频率计权和F,S,I三种时间计权声压级测量,实时1/1OCT,1/3OCT,FFT分析,性价比高,价格仅为进口的1/3到1/5.本机噪声小于18dBA.测量结果可以送到计算机中,也可直接转到U盘中.详情可见http://www.hzaihua.com
awa6291.bmp