声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 怎么在提取了一幅图像中的4个点坐标值后,将这4个值存入MAT文件中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
传上提取点的图,这4个点是在MATLAB生成的FIG格式图片上提取的,需要把这4个黑点的坐标值提取出来并保存为MAT文件,请指教

回复 楼主 的帖子

lz以后遇到问题自己先找找

非常感谢,我想我差不多找到解决的办法了,现在去试试,麻烦技术大哥了
原帖由 sigma665 于 2008-6-14 18:24 发表
lz以后遇到问题自己先找找

我也在论坛里面找了,但是搜索的关键词好几次没找准,吸取教训,非常感谢

刚才看了上面的帖子我用ginpu 和gtext函数试了下,具体情况如下:
在命令窗口输入:imshow(111.jpg)
                            [x,y]=ginput(15)
结果出现错误提示:
Maximum recursion limit of 1000 reached. Use set(0,'RecursionLimit',N)
to change the limit.  Be aware that exceeding your available stack space can
crash MATLAB and/or your computer.
Error in ==> ginput at 6
[px py] = ginput(1);
,我根据提示已经把限制改为1000了,为什么还是要提示错误?doc ginput看了下也没有相关介绍,希望版主能帮帮忙讲下怎么回事
原帖由 jx86365140 于 2008-6-14 19:17 发表

刚才看了上面的帖子我用ginpu 和gtext函数试了下,具体情况如下:
结果出现错误提示:
Maximum recursion limit of 1000 re ...

用下面的代码,没有报错
im=imread('3.jpg');
imshow(im);
[x,y]=ginput(4)
结果:
x =
  161.1381
  160.3756
  172.5765
  172.5765

y =
   39.9623
   50.2568
   39.5811
   54.4509

评分

原帖由 jx86365140 于 2008-6-14 19:17 发表

结果出现错误提示:
Maximum recursion limit of 1000 re ...

非常感谢,换了台电脑运行出来了!问题解决了!看来我电脑硬件有点跟不上了呵呵