声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

三轴向同振试验技术

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前国内三轴向同振试验技已由苏试发布,
抛砖引玉,大家发表自己的看法!

请楼主详细向大家介绍下.
前段时间东菱也说他们做出了三轴向振动试验系统,  看来两家是较上了.
LZ可否说的详细点?:lol
我们一般用的X.Y.Z分别振动,三轴向同振是不是相当于旋转振动了(类似于颠簸了)?
请楼主详细介绍一下!如果有相关的文字资料和参数最好。我一直都认为三轴同振是游戏机的水平,比如在好莱坞和迪斯尼。而实验室里要的是振动强度和频谱范围的准确,目前只能是单轴的。但愿有可以满足要求的三轴震动台阿!
三轴同振技术的难点论坛上有过专门的贴子,大家找出来看看吧,苏试的可能已经取得突破,可惜的是我国的控制仪水平似乎有限,苏试三轴同振控制仪像是自己开发的,但现在还没有成形吧,不过他们做的已经很不错了,这里赞一个。
目前在国外三轴同振的好像是日本比较积极吧,不过美国的810G(草案)对多点激励(随机)提的比较多,不知道大家对这方面是否有经验,拿出来与大家分享吧。
最近比较忙,等有空了整点资料来给大家看看。
希望能够成功突破!这样振动试验就可以拓展到多轴了。

回复 6楼 的帖子

美國的 Quanser 公司早前研發了兩軸的 shake table
可參考:
http://www.quanser.com/english/h ... TableIII&tmpl=1

期待LZ 的三軸 shake table
team corporation 多轴设备贼多
www.teamcorporation.com

期待

期待多轴多点实现更真实的振动环境~!
我们有这个需求,频率要到2000Hz,还没真正意义上去调研,等调研完了心理就有数了
我们做振动试验的目的是什么?
一。模拟环境
二。寻找结构弱点
三。还没有想到

三轴同振的意义大吗?

回复 楼主 的帖子

楼主是在苏轼前段时间的发布会上看到的吧,我也看到了。