声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 问:各位工作场所消声室建造费用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
家电(空调):
全消(6*6*10)+半消(6*6*10)=400~500万人民币,包括工况控制系统
请各位也留下大致价位?

我感觉不止这么多钱。
汽车(发动机)
半消(6.9*7.2*11.4)=50万吧,8、9年前的价,不包括其它的设备
看吸声材料了,尖劈便宜,用平板的话花钱就海了去了

不同的技术要求价格会差很多,比如截止频率100Hz和50Hz就差远了,还有工况控制的技术要求,都会对成本产生很大影响。

空调作为被测对象,考虑一般情况,400万基本可以搞定。

评分

给大家一个参考吧 我们公司建的25*15*7
配有空调 转鼓 平板材料 大概150~200W Euro

回复 楼主 simplesky 的帖子

如果仅是消声室,不包括工况系统及测试设备,全消与半消的,不超过150万RMB
空调用的消声室对工况控制有较高的要求尤其对温度的控制要求很高。所以空调用的消声室,工况控制部分应该会占很大一部分成本。
原帖由 frank_bi 于 2008-6-30 14:48 发表
看吸声材料了,尖劈便宜,用平板的话花钱就海了去了

在我的印象里,应该是尖劈贵,频带宽;而平板便宜,频带相对较窄。
请问各位,消声室建造费用的组成。比如,土建费用,消声材料费用,设备费等各是多少。