声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[阅读写作] 请问综述文章投哪个振动方面的期刊好一些?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
RT 我写了一篇关于冶金机械振动的综述性文章 想找一个杂志试一试投一下 因为我第一次投文章  没有经验 所以想请大家帮助指点一二

1《振动工程学报》《振动与冲击》《振动测试与诊断》这三个杂志都怎么样?都是EI吧?

2  他们的审稿周期都各是多长呢?听师兄说越好的杂志审稿周期越长 是这样吗?

3 我作为一个在读博士生往这类期刊投综述 中的希望大吗?
   因为我本身课题是交叉学科 控制和机械交叉 控制类的第一杂志综述都是大牛 甚至院士写的 不知道振动这方面是怎么样?

4  这三个杂志是不是都没有网站?无法在线投稿?只能邮寄?

麻烦各位指点一点吧 我在这提前谢过了!

谢谢各位!!!:handshake

回复 楼主 的帖子

我记得《振动测试与诊断》是要投寄的。时间长的不一定好,不过这三个刊还是不错的,《振动测试与诊断》是被EI收录,但是不是核心。北大2004年核心目录里面好像没有这个,不知道现在怎么样。品位还是很高的。(不是做广告啊,大家别误会)

《振动工程学报》是一级学报也是很好的,振动方面投这几个期刊都是很可以的。:handshake

回复 楼主 的帖子

可以投。
最好的就是《振动工程学报》了投稿速度比较快的
《振动与冲击》是可以用Emial投的,而且审稿速度很快,不管怎么样都有审稿意见返回(这点国内很多期刊都做得不怎么好);

另:这两个期刊都有各自的主页的。你可以去看一下里面有最新的说明。

第三个期刊不是很清楚

综述还是很不错的,需要了解很多国外的研究现状。这几个刊物都很不错啊,振动工程学报和振动与冲击都是EI收录,国家一级期刊。我投过机械强度,300一页的版面费,感觉好贵,审稿周期很长,非常严格!
都没有投过,感觉自己写的都不好,不好的,投出去不要,不会说什么把
我刚投了一篇到《振动与冲击》,审稿费一百,审稿周期最长两个月,一般一个月左右就会有回复。个人认为可以先投一些质量高的刊物,即使不中审稿专家的意见对以后写文章也有很大帮助。
谢谢各位的中肯建议!:handshake :handshake
原帖由 无水1324 于 2008-6-17 22:27 发表
可以投。
最好的就是《振动工程学报》了投稿速度比较快的
《振动与冲击》是可以用Emial投的,而且审稿速度很快,不管怎么样都有审稿意见返回(这点国内很多期刊都做得不怎么好);

另:这两个期刊都有各自的主页的 ...

振动工程学报和振动与冲击有主页?网址是多少?