声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] fluent力矩输出报告中的三个数值怎么解读?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的力矩输出报告是要选力矩中心,我的力矩中心是Z轴,因此,应当是(0,0,0)还是(0,0,1).
另外,力矩输出报告中的三相数值(0.0055084201 -0.0022970394 -0.0010724544)是什么意思啊,为什么是三项?如果是在三坐标轴上的投影,有两个值应当为零吧?

回复 楼主 的帖子

我算力矩的时候都是输出一个数,不知楼主是怎么设置的??
LS怎么设定的,分享一下!!!
我的旋转轴是Z轴,在设置壁面时,把要旋转的壁面rotate_wall设置为Rotational,输入转速50,在Rotation_Axis origin 输入(0,0,0),在Rotation_Axis Driection中输入(0,0,1).对于液体fluid1也是如此.等程序收敛后,在力矩输出报告中选Moments,moment center中为(0,0,1).wall zones中选择选我在gambit中把所有搅拌桨的旋转面rotate_wall.
有错吗?
而我在http://blog.chinaunix.net/u2/67555/showart_654732.html这个网页上看到是这样解释的,
具体的做法是这样的:

1. Fluent -> Report -> Forces … 把Options选成Moments,把Moment Center设成转动轴上任意一点(但必须要是转动轴上的一点,否则就错了)。在Wall Zones里选择所要计算的壁面。然后点击Print。

2. Fluent会输出力矩的三个放量,单位是Nm,牛顿米。

3. 假设转动轴是在x方向的,把x分量乘以转速(单位是弧度每秒),就得到所需的功率了。

2楼的大哥能给点指点吗?
我也是像楼主这样算的啊,应该就这样算吧
是这样的没错了,力矩中心选择(0,0,0)还是选择(0,0,1)对z轴方向上的力矩分量没有影响(若旋转轴为z轴),对于其他两个方向则有影响~!
MOMENT CENTER  是力矩中心  如果为  0 0 0  那么得到是 力矩在三个方向上的分量,如果是 0 0 1  那么得到的是在Z轴上的路径值