声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] Workbench平台下结构网格划分工具AIE划出的全六面体...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
此模型为一个复杂轮毂内部,非对称,外部为七个叶片,内部的孔又为四个,其中一个外部叶片上又有一个小孔,严重非对称,只能截取其一半做网格划分。
采用ANSYS WORKBENCH下的AIE(AI*Environment,由ICEMCFD转化而来专门用做结构的网格划分的新软件)进行网格划分,首先进行BLOCK的雕刻,使BLOCK的形状与模型一一对应,
将EDGE与VERTS分别与相应的线与点对应起来,最后进行网格密度控制,生成非结构化网格,如下图所见的六面体网格,最后衽对称复制,生成总体的网格。
弄了三天时间,眼晴都盯麻木了:@Q

评分

RE:ANSYS Workbench平台下结构网格划分工具AIE划出的全六面体网格

继续发图,如下图为画成的六面体网格

辛苦了,把模型文件发出来。让别人也试试。
模型,压缩成了RAR档,可是论坛不支持,于是将扩展名改成TXT了。用时先改成RAR扩展名就好。

tire.txt

99.91 KB, 下载次数: 161

模型

RE:AIE与DS(Design Simulation)的相互导入方法

就我的水准,目前AIE与DS不能直接导入,要通过FEMODEL来转换网格,同时生成原始模型。然后才可以导入到DS里面去。
但是一旦模型复杂,生成不了原始模型。Simulation的图标就是灰的。只可以导进ANSYS经典版了。
另外可以直接在AIE里进行网格输出至ANSYS的方法可以写成ANSYS的网格文件。
附图是导入ANSYS的两种方法。

评分

赞!开眼界了,谢谢楼主分享,学习中。再次感谢
“mututu_gui“ 发的东西都很有价值,好多人一直关注楼主的作品
没看到这个工具啊,要重新下载装吗

回复 沙发 mututu_gui 的帖子

刚接触网格划分,谢谢mututu_gui分享,有个问题是,这样划分对于模拟计算的准确性到底怎样呢?主要是为了降低网格数目吗?
楼主的确好人,不过,关于AIE划分网格的资料不知能不能给大家分享分享?
:victory:楼主好厉害啊,画出的网格很漂亮。
我对齿轮划分网格总是出错
这么复杂的图形都能划分的这么规则,佩服
非常不错,谢谢楼主分享!
大神啊 膜拜~~
支持啊 支持~~