声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: younger08

[Virtual.Lab] ansys 中算好的位移响应结果如何导入sysnoise

这个真是好贴,以后肯定能用上,现收藏了,非常感谢楼主分享

"将其开头复制到文件最开始处,修改其频率为起始频率就可以了。在此需要说明的是,由于输出响应信息不够完整,其起始频率和终止频率出的节点位移信息是错误的,我们在后面SYSNOISE提取信息时,应避免这两个频率的信息。"

为什么是这样的?
看程序,也不该有这种问题吧?
抑或是我没有看懂?

好东西学习一下:handshake
楼主辛苦了
不进行谐响应分析模态不能导入是吗
关于“将其开头复制到文件最开始处,修改其频率为起始频率就可以了。”如果用记事本写VWRITE命令,再INPUT到ANSYS中,题头是有的。就不用复制了。
不过我有个问题,就是我导入做声辐射却得到计算结果全为0 ,导入的速度边界条件也全为0 。不知道是怎么回事?
头像被屏蔽
楼上属广告帖请删除! 已禁止访问! 一一报告还需等45秒! 没时间等  :@Q
处理完记得也删除此帖
收藏 正需要这些资料
这个很有用,感谢分享

下载了,很有用
用楼主提供的程序,当输入到
*do,j,1,nnod,1
    r(j,3,i)=ux(nd)
    r(j,5,i)=uy(nd)
    r(j,7,i)=uz(nd)
    nd=ndnext(nd)
*enddo
*enddo  
时,提示: load set not found on result file.\file.rst
当输入*vwrite,'SYSNOISE',' DISPLAC','EMENTS','FILE'时提示:error in format,not enough data format specifiers
当输入(a,a,a7,a4)时提示:(A,A,A7,is not a recognized Post1 command,......
试了很多次都是这个结果,哪位老师能指点下是怎么回事啊,苦恼啊。。。
谁能提供一个将ansys位移写成sysnoise识别的fre格式的通用性强些的程序啊,有些句子理解不好,最好有一个只需要改一下文件名就行的程序,求各位老师帮忙,谢谢了!
回复 1 # younger08 的帖子

ansys 瞬态分析中算好的位移响应结果如何导入sysnoise呢?
回复 1 # younger08 的帖子

谢谢分享
这个 起始频率和截止频率能否说得更具体一些?sysnoise中网格和你导出位移的网格不一致么?
为什么附件下载不了啊