声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 大家看看这样的图是通过何种信号处理方法得到?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
图中三个坐标分别为:Time in rotor revolutions,时间轴。如果要得到以秒为单位的时间可以将转动的圈数/转子速
度,频率轴是将得到的频率除以了转子的转动频率,Z轴为功率谱密度。

处理的原是信号是一个压力传感器采集到的数据。我没有想明白怎么会画出一个三维的图来,问题比较傻,谢谢各位了。

这是阶次跟踪图,通过阶次跟踪分析可得到,例如计算阶比跟踪分析等。
频率/转频 就是阶次。
time in rotor revolutions就是用转数来当作时间轴。
这个三维图描述的是信号能量在阶次域、角域的联合分布
能不能详细解释一下?
可以跟你联系上么?我对这个很急需要解决,呵呵

我查了下相关文献,虽然比较象,可是不是一样的。因为在分析这个信号的时候,并没有对转子的信号进行采样。这样的话,从时域到角域的变化似乎无法进行啊。谢谢,不知道理解对不对

阶次分析不是应用于随着时间的变化,转速发生变化,这样所采集的信号就不再是平稳信号。如果能够进行恒定角度采样,则时域那的非稳态信号在角度域内是稳态的,然后对角度域进行FFT变化,得到阶次谱。那么就要知道转速是如何变化的?要同时测量转速信号?

应该就是转速跟踪分析,既然都有time in rotor revolutions,那肯定有对转子转速的采样了。如果只是一个转速鉴相信号的话,可以用阶次跟随踪分析;或者在转速变化不是很快的情况下,在较短的间隔内用等时间间隔代替等角度间隔采样,也是完全可以的。
另外,现在也有无需转速计的阶比分析方法,我们也提出了一种很好的无需转速计的方法,明天我就会在学术会议(2008中国仪器仪表与测控技术进展报告大会)上跟大家做介绍,:lol 。
有关阶比分析或叫阶次分析的资料很多,在中国期刊网上都可以找到。
不过有一点不明白的是,圈数怎么都是负的。
它只是指定了一个时间的零点而已。零点规定好之后,前面的为正,后面为负,应该是可以的。
time in rotor revolutions 只是因为如果直接用时间为坐标,不如用转的圈数能说明问题。时间/转速不就是这个time in revolutions么,我觉得这个其实没有什么。

1/(转一圈的时间)就是转速呀
很好,这样的帖子要顶起来。
今天看有关小波的文献刚看到的,顶啊