声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 请问哪本随机振动书讲得比较好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问哪本随机振动书讲得比较好?

入门基础的推荐你看 庄表中的书
一共写过 3,4本 随机振动的书,写的挺好的,我基本都翻过。目前看<结构随机振动>这本。
朱位秋《随机振动》据说也不错,但是还没有看过。
庄表中 哈哈 玩具大王  很有意思的老头
我再建议一本 本地的书 林家浩老师的 随机振动的虚拟激励法
如果有基础的话那就建议看看朱位秋的书
如果刚开始学习的话那就建议看看方同的书

回复 3楼 的帖子

。。。
你也去听庄的报告了?
哈哈
你的那个ppt有没有啊 -  -
tmd那个,他允许拷贝的 。。。我看你们力学有个人去拷了
我没有 我试试问问谁有啊。。有的话就给你发过去。

回复 6楼 的帖子

先谢谢了哈 -  -
:victory:
我认为这两本书不错:
1、 J. S. 贝达特 A. G. 皮尔索著,凌福根译《随机数据分析方法》国防工业出版社,1976年12月。
2、D. E. 纽兰著;方同等译;《随机振动与谱分析概论》。机械工业出版社1980年3月。
不知哪可以下到

回复 7楼 iewoug 的帖子

你们这个PPT,是不是可以共享哈?
原帖由 wanyeqing2003 于 2008-6-23 18:11 发表
我认为这两本书不错:
1、 J. S. 贝达特 A. G. 皮尔索著,凌福根译《随机数据分析方法》国防工业出版社,1976年12月。
2、D. E. 纽兰著;方同等译;《随机振动与谱分析概论》。机械工业出版社1980年3月。

这些书很古老的,都很难买到啊
找电子版的吧,多数早期版本的我在超星中都找到了,就是没找到朱位秋的,后来在一个坛子里找到了pdf的。
朱老师的书不适合入门,轻易不要翻动,容易被克!
虚拟激励法太玄!
如果是入门,可参见西工大方同老师的《工程随机振动》
本人有幸和庄教授在一起吃过一次饭,真正见识了大家风范呀!况且老教授们治学的态度很值得我们后辈学习!