声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Hyperworks] 请问这个网格怎么画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
file:///D:/9.jpg我想一个三通内部空腔的实体网格,画了好久都没能实现,大家看一下怎么回事?模型在附件中

我的想法是1.将竖直小圆柱的顶端的圆投影到水平大圆柱下半个圆柱面上,在用圆线把下半个圆分割成两部分
                   ,分别划分面网格.
                2. 然后将这两部分网格投影到上半个圆柱面上,在做一个liner solid
                3. 取顶端小圆那部分网格向上做一个line drag。
以前在别的类似的模型上已经实现过,现在的问题是,在第二步的时候,由下半个圆柱向上半个圆柱投影的时候始终不能投影,高手们帮我看看把,急死我了!模型在附件中,把后缀名改回igs就可以了

41wavepipe_1.doc

23.33 KB, 下载次数: 12

划分思路如下图,取模型的四分之一,如下进行分块 c1.png

分块完毕划分一些面网格,如下图

再划分即可,完毕,划分好的四分之一模型如下:

最后再用复制镜像命令操作完成即可
呵呵,不错,赞一个。