声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] raw格式图像显示问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我使用
function raw(dim1,dim2)
[filename pathname] = uigetfile('*.raw','Please select a RAW file');
fid = fopen([pathname filename],'rb','ieee-be');
shift = fseek(fid, 0,'bof');
img = fread(fid,[dim2, dim1],'uchar');
imshow(img, [0 255]);
status = fclose(fid);
显示一幅 raw格式的图像,却发现显示的图像转了 90°,不知道怎么回事??

raw.m

277 Bytes, 下载次数: 8

代码

没用过这函数  会不会是dim2, dim1搞反了

评分

回复 2楼 的帖子

呵呵,不过把这个调整过来还是一样的
因为这两个变量值本来就是相等的 ,这个示例中
楼主解决了吗? 显示的图像转了 90°, 向左吗?
会不会是因imshow的y轴是reverse!  而你的raw.m又使用rotate(img,180);
无资料可试! 不确定
按fread的帮助说明,我猜测是fread读取数据时,按行读取raw文件并按列填充img矩阵,自然会出现楼主所说图形旋转90度的情况。手头没有数据,无法测试。但是楼主可以尝试把img转置后再imshow,看是否能解决问题。
原帖由 graduate 于 2008-6-22 19:42 发表
我使用
function raw(dim1,dim2)
[filename pathname] = uigetfile('*.raw','Please select a RAW file');
fid = fopen([pathname filename],'rb','ieee-be');
shift = fseek(fid, 0,'bof');
img = fread(fid,[ ...