声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 【求助】关于积分的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
下面的那段,pmax是一个关于x和r1的表达式。
先对x积分,x的积分限为(0,0.7),积分之后应该是关于r1的表达式,我的目的就是求解pmax与r1的关系式。
我先用的int,但是积不出来。
自己搜了一下,看了些例子,还是没有头绪,麻烦大家指点一下。谢谢了!

syms e x x1 x2 y beita R w1 w2 n B1 B2 miu va U r1 r2
    R=0.0145;beita=pi/4;r=0.0095;ha=0.002;B1=0.018;B2=0.002;rho=8920;h=0.003;
    n=1000;
    omiga=2*pi*n/60;miu=0.5;
    U=omiga*r;
    vx=U/cos(beita);
    vy=va-U*tan(beita);

e=sqrt(2*r^2-pi/2*(r^2-r1^2))-sqrt(2)*r;

h1=e*cos(3*pi/4+x*cos(beita)/r)+sqrt(e^2*(cos(3*pi/4+x*cos(beita)/r))^2-e^2+R^2)-r;
    h2=e*cos(3*pi/4+x*cos(beita)/r)+sqrt(e^2*(cos(3*pi/4+x*cos(beita)/r))^2-e^2+R^2)-r-ha;

%-----------------------------------------------------------------   

p1=-6*miu*B2*ha/(B1*h2^3+B2*h1^3)*y;
    p2=-6*miu*B1*ha/(B1*h2^3+B2*h1^3)*(B1+B2-y);

pmax=-6*miu*B2*ha/(B1*h2^3+B2*h1^3)*B1;

我也不是很懂,:lol :lol
那很可能根本没有解析形式。只能求数值解了
建议数值求解
哦,这个式子还要与别的式子进行运算的然后最后求解的,所以就想先求出来。
以前的只有一个参量x,数值积分很快就出来了,后来问题改变了一下,多出了一个参量r1,就搞不定了。:@L
那么数值积分该怎么弄呢。

回复 5楼 的帖子

搜索带参数积分
好的,谢谢!我再看看帖子,试试。
不知道你的程序是什么背景,完整不?我看了下,va为给出,r1,r2没有在程序中运用,程序的r未定义。
这部分是程序的一块,程序到这就因为积分的问题进行不下去了。
已经弄出来了,用带参数的数值积分的方法。
http://forum.vibunion.com/forum/ ... FD%B7%D6&page=2
这篇帖子给了我很大的启发,希望与我遇到相同问题的也能从中找到灵感,谢谢 大家!

评分