声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 哪位大哥帮帮忙,用matlab如何实现线性编码?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Dk 是数据输入系列,Ck是编码后的德数据!!!
1, 无编码,Dk=Ck(2进制码0,1 )
2 两极编码: 如果Dk=1,Ck=1;如果Dk=0,ck=1(2进制码-1,1)哪位大侠能帮帮忙,谢谢了!

不太懂编码是什么意思,看无编码的描述好像就是吧数据变为二进制的形式

如果是整数可以直接用dec2bin就行了,如果是小数可以看下面的示例

用matlab实现小数转二进制

例一:

q = quantizer([5 3]);

num2bin(q, -1.78)
ans =10001

例二:

q = quantizer([5 3]);

num2bin(q, 1.78)

ans =01110

例三:

q = quantizer([5 4]);

num2bin(q, 0.78)

ans =01100

5是wordlength字长,3(4)是fractionlength小数长度。

如果不是0.xxxx,必须要给整数位留两个bit,因为含有符号位在里面。
谢谢!!!
实际我没说明白:就是要实现无编码是输入Dk等于输出Ck。
如果两极编码:如果输入的Dk为1,出为1;如果Dk为0,则输出Ck为-1!!
不知道这样如何变,是要用if语句吗?
谢谢!!!
实际我没说明白:就是要实现无编码是输入Dk等于输出Ck。
如果两极编码:如果输入的Dk为1,出为1;如果Dk为0,则输出Ck为-1!!
不知道这样如何变,是要用if语句吗?

CK(DK==1)=1;
CK(DK==0)=-1;