声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[C/C++] 谁能在2小时内解出这个非线性方程组吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
local]1[/local]我这个方程组的规模相对来说比较大,不知这里的高手是否可以指点指点?我将所有的方程转化为了最优化模型,求最小值。当最小值为0时所对应的X就是所方程组的解。可是我能想到的办法都试了,没有一个可以找到真解。请大家帮帮忙吧!
方程见附件中

方程.txt

7.14 KB, 下载次数: 55

有这个必要吗 太长了
这下可长见识啦
确实有点长,仔细看一下还是有规律的,用循环应该可以。

回复 3楼 的帖子

其实这个方程组相对来说不是特难的,DINGD在不到一分钟内解决了,不过我也还不知道是如何解的。不过提示3楼的朋友,这个方程组的解xi是1或者-1.您解来后请附上具体过程,包括程序代码.期盼您的回复.
DINGD解决了,为什么不去问他。
用C语言在一分钟内解决是不可能的,一分钟代码都敲不完。
这道题主要是未知数比较多,如果用穷举法要循环47^47次,估计要用超级电脑来算吧。
优化算法是最大的问题。

回复 5楼 的帖子

请问你有什么好的见解吗,DINGD说是用1STOPT做的,可是,我自己用那软件试了,也没有做出来,mrDING也一直没说具体用啥优化方法做的.俺正发抽愁呢.兄弟有什么好的方法,请指教. 
看了一下你发的其他帖子,与这个附件相比,下面这个帖子中的形式计算编程更容易。
http://forum.vibunion.com/forum/thread-66978-1-1.html
你可以用高斯消元法试试,不过你的这道题很繁琐,还是自己慢慢弄吧。

回复 7楼 的帖子

那个是一个简单点的方程组,在几秒钟可以解决了。而楼上这个,用消元法不可能啊。:@)
我是说那道题可以用消元法,这道题肯定是不行了,不知道这道题用迭代法求近似解可不可以。

回复 9楼 的帖子

不知道先生有什么好的迭代法,我大部分的优化方法都试了,还是不行。请指教!:@)
这类问题首先应该搞清楚函数的性质
比如其连续性好不好等,然后再根据函数的特点去选择合适的算法
而不是这样盲目的去试