声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 小波消噪及对应频谱分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

图为极端工况条件即火焰被吹熄时的噪声变化图,由图可知,在火焰被吹熄的瞬间,火焰噪声的幅值波动迅速减小,最后近乎直线。由火焰吹熄的频谱图可知,在0Hz处产生一强烈冲击波,然后其能量幅值迅速降低,火焰噪声急剧减小,瞬间变为雾化噪声的能量级。
  我现在有下面几个问题:希望各位解疑!
  1. 首先,上段关于附件图的分析是否正确?
  2. 能否说在0hz左右有冲击波?及其值的函义是什么?
  3. 我采集信号的麦克风的频率响应范围是100hz-15khz,那在100hz以下就没有感应(无法采集到),无法说明其意义吗?我对试验结果(信号)进行fft变化得到主频都在20hz左右,所以如果没有意义,那改怎么办?换个高响应的麦克风?

daubechies 小波去噪

daubechies 小波去噪

不同尺度对应的频谱图

不同尺度对应的频谱图

怎么没人回答呢?想知道答案呢
咋没人回答我啊?:@( :@( :@(
奖励我振动币?更希望有个人给指导一下,:@Q :@Q
这个问题很难吗?晕死了
:@Q :@Q :@Q