声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天堂卫士

[综合讨论] 罗茨风机箱体振动大

设备明细表

回复13楼:
由于此设备,是常开的,不停电检修不会停,至于齿数资料上没有,也不可能拆开箱体,那我就把设备明细表上传上来吧。(表上没有齿数和传动比)
设备资料都是德文,看不明白,若需要箱体装配图的话,我可以扫描上传。
回复15楼:
设备是固聚用的,SSP设备是上游车间,其次是HTY纺丝车间,最后是TWD捻纱织布车间、配胶,浸胶车间。我司主要生产帘子布,工业丝等。
设备明细表(30-B-01A和30-B-01B是同样的机台)

箱体装配图1

箱体装配图2

箱体轴承及马达轴承
Item number:BearingMotor speed(power)BearingFan speed(power)
Motor: driving sideMotor: not driving side  Fan: driving sideFan: not driving side
30-B-01A6319/C3(SKF)6316M/C3 VL0241(SKF)1488rpm(160kw)2 pieces NU2317E.CP.C3127.2rpm(160kw)
2 piecesNJ215E.TVP2.C3
4 pieces QJ216N2MPA
4 pieces NU2216E.CJ.C3
Supplier not specified 
30-B-01B6319/C3(SKF)6316M/C3 VL0241(SKF)1488rpm(160kw)2 pieces NU2317E.CP.C3127.2rpm(160kw)
2 piecesNJ215E.TVP2.C3
4 pieces QJ216N2MPA
4 pieces NU2216E.CJ.C3
Supplier not specified  

查基础

振动有冲击,v向振动值大!!!!
相比以前数据变化不是很大,趋势不是很明显.我们这边的罗次风机数据一直也比较大 ,我观察了一年 ,没出什么事.你在观察看看 .相互交流.

风机箱体

风机数据是一直比较大,谱线图上看也没有多大变化.现在想把此风机改造一下,使箱体振动值降下来.
专家们能否提些改造建议,谢谢!!!!

基础原因

时域图有冲击,频谱图有松动,垂直方向振幅大,基础原因,查地脚螺栓。
电机底座不是胶墩支撑,是钢墩支撑,这种支撑型式对箱体的振动有影响吗?
进气缓冲罐下方支撑是有点薄弱,还有其它什么原因影响箱体振动?[localimg=640,480]1[/localimg]
需要明确的参数:
电机转频 风机转频 皮带频率等
不好意思,水平太差,不能回答楼上的问题。
电机转频是21.88Hz
箱体部分很难看出风机的转频,在低频处只有21.88Hz和28.75Hz较高。
没有计算过皮带频率,带齿V带型号:XPB3150
箱体:FFT频谱的高频处,主要频率是86.25Hz的倍数,没有其它频率信号。是同步信号。

罗茨风机.doc

49 KB, 下载次数: 17

感觉还是基础减震差了点,不过一般罗茨风机振动都比较大,一般要多注意趋势有没有大的变化