声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它软件] 比一比谁的方法好,谁的软件强,试试这个就知道。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
附件中是一个关于:
1、120个变元、非线性次数达到13、方程组个数为128个方程的非线性方程组,(方程的右边都为0( 忘写了),我只写了方程的左边)。
2、并且这个方程组的解XI为1或者 -1.

如果您在解非线性方程组方面有一定研究或在这方面有兴趣的话,就解解这个方程组。没有解出来,您未必不是高手,如果解出了这个方程组的话,那您一定是高手。解出来的高手们,请附上您的具体过程,期待大家的回复。
如果可以的话,留下联系方式.

方程.txt

128.91 KB, 下载次数: 13

不会是激将大家帮你做题吧?:lol
说实话,你这道题量太大,不论用何种软件,仅把它转化成对应的格式都要花费不少时间,估计不会有人来“打擂”的。
换句话说,从另一方面,掌握方法和合适的工具才是最重要的。你这道题和你上次的应该是同一个类型,只是变量数更多了。上次已经用1stOpt给出了正确答案,你这道题也可以用1stOpt试试,鉴于量太大,也只有你自己试了。

回复 2楼 的帖子

这个方程组跟上次那个确实是同一类型的,但是更复杂,变元个数更多,次数也高了不少。其实我来这个论坛确实是碰到困难了才来试试运气,看大家是否能给点帮助。其实这些方程组的答案我自己是知道的,就是不知道是否有好的方法来求解。您上次给我解的那个简单一点的,能否更具体一点,我用1STOPT1.5版本每个方法都试了,怎么就是得不到一个真解呢,DINGD能不能将详细的经过帮我贴上呢,本人将不胜感激。:handshake
是在编程模式下完成的,你如果用的是网上流行的PJ版,是无法运行的。
等有时间再帮你试试这道题。你也可以用其它方法先试试(先简后易,先把上次那道题做成后再做这道题)。

回复 4楼 的帖子

编程模式?那你用的是1STOPT软件吗,如果是,用的又是哪个版本呢,并且里边算法也挺多,哪个算法解我这样的方程效率最高呢.如果这个软件真可以的话,我们还真对此感兴趣.

回复 5楼 的帖子

1STOPT的同时,也可以考虑一下matlab中的一些优化求解方法

回复 6楼 的帖子

matlab  能解这种大规模的吗?并且对MATLAB不是很熟啊。