声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Hyperworks] 大家来练练手,帮忙看看这个网格怎么画

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是一个消声器的模型,入口管和出口管不再一个轴线上,只对管内和腔体内部的空气模型画实体网格,要保证管内的网格和墙体外的网格之间有间隙(双层管的间隙),而且管子的网格还要和管外的网格一一对应,高手们看看应该怎么画!模型在附件中,把后缀名改成hm就行

1w1.dat

46.43 KB, 下载次数: 13

对你的网格的划分要求没有看明白,你的模型最好是做成实体模型,只要把需要划分网格的部分做成实体就好办了,我下来看了一下你的模型,只有面,所以只有你详细说明那一部分需要划分才好,否则我们大家也很难确定怎么划分,所以建议楼主以后上传模型最好是实体封闭的模型
大致看了一下,这个模型无论是划分为甚么样的网格都不是很难,合理分块就好了
谢谢楼上的!我就是不知道怎么分块才好!大家想象一下,空气从一个管子流入到腔体中,从另一个管子中流出来!就只画管内和腔体内部空气的实体模型!管子画成双层板,相当于管子的壁厚,也就是管子内部的空气实体和腔体中空气的实体之间有一个壁厚的间隙,通过一头的圆面相连。谢谢各位了
这个可以好好看,呵呵
要求都是六面体?分块吧,先把对称的部分切除!