声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:振动台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
近日,计量部门对我厂UD台子作计量时(刚换的动圈),发现1000Hz时失真度超差至50%以上,且超差频带非常窄!1000Hz波形严重变形.但其他指标完全合格!请教各位老大是什么原因!

是直接在动圈上测量得到的吗?
如果失真度是在控制传感器上测到的. 先测一下放大器输出到台子的驱动信号.如没问题. 就着重在台子机械结构上找, 一半是移动部件的结合部有连接不好. 实在不行就上网邮件直接找UD问.或发传真.

回复 2楼 的帖子

是的,是直接从台面上测到的波形!

回复 2楼 的帖子

测过控制仪,他的输出没有问题!会是功放的问题吗?
动圈是东菱给绕的,他们也说不出原因!
除了1000Hz的失真度超差外,  不知有没有均匀度方面的超差,  即可以在台面上测量台面均匀度时同时测量下1000Hz的台面均匀度有无超差, 如果同时还有均匀度的超差, 很有可能就是动圈本身有问题了,
动圈的问题,重新来吧,呵呵!
为什么不找UD修呢?
肯定是动圈的问题,东菱帮你们饶好线圈,没有帮你们调好吗,找他们帮你们搞定,毕竟修一个动圈 不少钱呢
从功放输出开始查信号,排除功放的原因。将台面与动子脱离,传感器置于动子端头,如果没问题,就是台子和动子联结的问题,如果依然有问题,只好拆动子了。动子线圈和动子的连接,动子弹簧支撑联结,。。。都查查。另外,振动台是水冷还是风冷?垂直还是水平?
估计是动圈上有点问题了, 最可能是的动圈的骨架上出了问题.

回复 9楼 的帖子

是风冷垂直台!请教一下,功放输出信号应该如何检查?!
是东菱绕好后寄过来,我们自己装的!东菱说是安装问题,但是装好后,其他指标倒是挺好!
如果我们照常使用,会不会对台体造成其他影响!
将功率放大器与的输出接入到示波器,看定频1000Hz时功放输出的波形有无失真。

回复 12楼 的帖子

最好还是找出原因,如是试验条件在1000Hz时有高的加速度,如10G以上,对试验就会有影响了。