声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 有没有做基于遗传算法的结构健康诊断的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    刚来,发现这个论坛不错。我做的方向是基于遗传算法的结构健康诊断,有没有做方面的老师,同学?我们可以共同探讨,共同进步。

欢迎常来!

kfcoffee,你好 我也是这个方向的,但是刚刚开始学习,感觉好多都不懂,希望能帮助一下,QQ35577155[em01][em01][em01]
我正是做这个方向的,可以练习一下,你的QQ是多少
这个学科不错.

这个方向我也不太懂,我把我现在的进程说一下:目前可以用MATLAB编写一个遗传算法的程序,当然这是基于有遗传算法工具箱的,关于这个工具箱,可以在研学论坛上下载。我用的方法是“残留力向量法”,当然,现在流行的“应变模态”也想考虑着应用一个,同样是建立一个目标函数,然后用遗传算法优化。我的QQ:42644515。大家一起进步呀!

我做的是遗传算法进行传感器优化布置,打算通过matlab的遗传工具箱处理讨论几种优化算法.呵呵,努力中...

[em06]

初学者

492668639希望同大家共同进步

结果已经出来了,开始优化的结果太差,后来调整了一些参数,结果出乎想像的好。但利用遗传算法做损伤诊断也有不足之处,其中之一就是遗传算法的参数设置问题,其二,目前只局限于小型构件,对于结构工程中的复杂构件,建立目标函数太过复杂。

希望大家共同讨论,共同进步

遗传算法

我前段时间基于一个78m+140m+78m的连续刚构桥(工程实例)做了一个传感器优化布置方案,结果当然不是很理想(因为是第一次),但还是看到了希望,觉得能有突破。今天又有了不少好思路,呵呵,信心大增。

个人觉得在这个问题(传感器优化布置)中的难点仅仅是目标函数的选取,其它问题通过遗传算法本身就能够得到解决(无知者无畏,请指教),但这个问题似乎也是有足够难度的,或许跟EI等其它方法结合能有好的效果。

赞成: 5.0
赞成: 5