声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于特征值屈曲分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做特征值屈曲分析的时候出现错误如下:
Eigenvalue extraction failed, possibly there are no modes beyond the Begin Frequency of FREQB= 0.  Please check the error file (file.err)for possible causes.  
   请问这是什么原因呢?多谢各位大虾指教!

你先试试用模态分析,看模态结果如何,如果模型结果没问题,接着进行屈曲分析,施加单位荷载,提取一阶模态,进行特征值分析。我怀疑你施加单位荷载时加错了方向,因此使得结构计算模态阶数为零,ansys表述自然为频率为零(实际频率不为零)。

非常谢谢啦,我检查一下!:@)
楼主您好,请问您这个问题解决了吗
同样遇到这样的问题
实在搞不清楚
sh_lin30 发表于 2017-7-26 21:04
同样遇到这样的问题
实在搞不清楚

我做悬索桥屈曲分析时一直这样,算不出来
sh_lin30 发表于 2017-7-26 21:04
同样遇到这样的问题
实在搞不清楚

请问您解决了吗