声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 风力发电机噪声测试 疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前要进行一个风力发电机噪声测试系统的搭建  

设备采用NI的USB数据采集卡  

传声器采用BSWA的  MA211   

首先需要自己编写一个小程序进行MA211的灵敏度修正   目前手边还有一个BS的校准器  94dB

现在手边已经有一个别人编写好的程序 是.exe的  但是我不了解这个程序的计算原理   

每次输入不同的灵敏度的时候,当下边的sound level 是94dB的时候,标定完成

我就是想了解这个标定的过程是如何的    哪位给我解释一下???

我的QQ  是  26089395

软件截图

软件截图

求出RMS值就可以了。

还是不太明白

我现在吧传声器插到BK的校准仪里边,BK的输出是94dB,计算应该是1Pa才对啊,为什么我的采集面板显示的是-1.5Pa~1.5Pa的一个带宽?

如下图所示  

后来我又用NI的卡来采集传声器输出电压,显示的也是-0.75V~0.75V

完全被搞糊涂了……

还是不知道传声器的标定原理  初学者……

问题已经解决了

我的问题已经解决了  多谢  以后有了问题再来讨论  

就是要求出RMS值就可以了!

现在又出了点新问题

我用编写的程序 计算出来的声压级  比  实际的高   实验室测出来有80dB

程序框图如下  哪里出了问题呢  高手麻烦看一下

但是用BK的标定器标定的时候  又能输出正确的94dB