声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rc-hw-0002

振动实验台灵异事件

原帖由 rc-hw-0002 于 2008-7-11 11:54 发表

因为我把传感器悬空在实验台上,都能测到比较大的信号。但是把传感器拉得离实验台远一些,就测不到干扰信号了。干扰源可能是变频器或者电机吧。

数据采集仪上还有悬空未用的输入接口吗,  电磁干扰有可能通过此进行数采.

原帖由 szdlliuzm 于 2008-7-11 14:18 发表

数据采集仪上还有悬空未用的输入接口吗,  电磁干扰有可能通过此进行数采.

有未用的接口,但是那几个接口都不能输入信号。 干扰应该还是从传感器传进来的,因为数据采集仪器,搬得离实验台较远。而且在实验台开机的情况下,把传感器压在数据采集仪器外壳上,信号幅值非常小,基本上没干扰。
原帖由 szdlliuzm 于 2008-7-11 14:13 发表
直接把数采接地行的, 要注意传感器的屏蔽与数据采集仪的连接是良好的.

我们做实验时,采集仪器上有接地与不接地之分,但是我们接地后还是出现了干扰信号呀,并没有消失呀。
应该把传感器、测试计算机与其他设备绝缘,然后在测试计算机外壳或电源地引出一个地线至没有供电设备的地方,用钢筋埋入地下400mm,当然测试系统供电电源的地线要从电源断开。