声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 积分这个程序怎么编?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新手,问一下  对一个一行的一个数组积分该怎么写?
问旁边的人,他说积分只能对函数来写,对树组不能写么?如果能写的话怎么写?

是否是  quad('x',-inf,inf) ??
谢谢指教
式中x为一个一行的数组

...............................
你学过高等数学吗?

回复 2楼 的帖子

见笑了  呵呵
我真不会matlab ,请指导一下
真的是不能写么?
我看书上有写着一个积分的函数,而且里面的x(t)这个函数根本写不出来,只是得到了x和t 之间的一个对应关系,也就是说只是x和t的长度一样。。。要求x对t的积分,怎么写呢?
觉得你如果学过高等数学,可以利用积分的定义来积

评分

首先谢谢您看我的问题
这么说吧,是在做一个信号的分解,分解后取了其中一层,现在想要求这一层的能量,程序该怎么写呢?
书上写的是对这个进行积分,如果的确是不知道x和t 之间的函数关系,而只是知道x是一些数,这个程序该怎么写呢?
谢谢您了

回复 5楼 的帖子

把你的 x、t 数组写出来,看看能不能帮你

如果我这样写的话是否可以 请指教
sum((x.*x)*T)
其中T为t的步长。
当然t并不是无穷大小
原帖由 messenger 于 2008-7-9 21:46 发表
把你的 x、t 数组写出来,看看能不能帮你

其中t是从0-0.04 均匀分布的和X等长
谢谢您了~~~

回复 8楼 的帖子

这个mat文件打不开呀,可能你用的matlab版本高

你把 x t 数组贴出来就行,不用全部都贴,贴前10几个就行
-144.5981        -93.6427        -82.5044        -37.3975        -29.4313        10.7957        15.3732
50.9373        65.2067        105.3231        -42.541        -105.8399        -18.3953        51.6535        -31.8819        -42.8886        -4.588        66.9855        65.0931        43.2903        -10.2834        -27.9141        -53.7612        -45.986        -55.7855        -37.6878        -18.935        79.4445        184.7404        167.8424        -39.3279        -188.1583        -189.9904        -84.7873        6.7795        81.0002        106.5278        120.5669        107.5134        98.3117        75.1656        59.9531        35.1833        19.1273        -3.1977        -15.8588        -31.5523        -42.2445        -57.572        -33.7349

这是前50个数据,t =1/100000:1/100000:50/100000

回复 10楼 的帖子

>> x=[-144.5981        -93.6427        -82.5044        -37.3975        -29.4313        10.7957        15.3732  50.9373        65.2067        105.3231        -42.541        -105.8399        -18.3953        51.6535        -31.8819        -42.8886        -4.588        66.9855        65.0931        43.2903        -10.2834        -27.9141        -53.7612        -45.986        -55.7855        -37.6878        -18.935        79.4445        184.7404        167.8424        -39.3279        -188.1583        -189.9904        -84.7873        6.7795        81.0002        106.5278        120.5669        107.5134        98.3117        75.1656        59.9531        35.1833        19.1273        -3.1977        -15.8588        -31.5523        -42.2445        -57.572        -33.7349]

>> t=[1/100000:1/100000:50/100000]

>> trapz(t,x)

ans =

0.0014

评分

回复 11楼 的帖子

先谢谢您了
请问trapz(t,x)就相当与是按7楼的图片里的那个公式算出来的能量么?

回复 12楼 的帖子

不是,只是对x的积分,差个平方

回复 13楼 的帖子

如果平方的话
是不是trapz(t,x.*x)这样就可以了呢?
谢谢您大晚上耐心给我解答,麻烦您了

回复 14楼 的帖子

是的:@) :@) :@) :@) :@) :@)