声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 提供另外一个有价值的作HHT研究的网站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
目前大家谈论,研究中的HHT代码几乎全部来自法国学者patrick flandrin的个人网站.
今天我发现另外一个非常有价值的HHT研究组织。并且提供代码和教程。希望能促进振动论坛对HHT的学习和研究。
http://rcada.ncu.edu.tw/research Untitled-1.gif 1.htm

评分

回复 楼主 的帖子

多谢楼主分享。
觉得这里面的代码还好懂一些,不像包里的 一堆一对的varargin都把我看蒙了 呵呵
还不错,上边的文章能下载
这上面的程序有用过的吗

试了下
1.程序运行的时间相对Rilling的长
2.eemd.m和 ifndq.m 分别是分解和求瞬时频率的(有时间试试把eemd代替emd试试效果)
3.其他的请研究的透彻的朋友介绍啊

希望这里的程序能很快补充上来,让大家分享!
谢谢分享,有点想放弃emd了,看大家都这么积极,那我还是继续吧,有这么多人可以讨论:@)
试了一下,eemd.m的分解效果比法国学者patrick flandrin的emd.m效果要好。
就是Huang所在的大学呀
这个就是黄锷老先生在中央大学的研究所首页,上面资料挺全,而且不断有更新,非常不错!
这个不能直接运行的啊。。。。。。。。
懒得一行行读程序仔细看了。。
谢谢分享
非常棒,正做hht方面的毕业设计,对我帮助很大。
呵呵,也是早看到了,就没有好好去研究!!浪费了好多时间!!!:lol :lol :'( :'( :'( :'(
原帖由 hering 于 2008-7-11 18:03 发表
这上面的程序有用过的吗

试了下
1.程序运行的时间相对Rilling的长
2.eemd.m和 ifndq.m 分别是分解和求瞬时频率的(有时间试试把eemd代替emd试试效果)
3.其他的请研究的透彻的朋友介绍啊

希望这里的程序能很 ...

运行了这个程序,相比Rilling的程序,能减小模态混叠的问题,但也不能完全消除。。。
程序中的eemd(Y,Nstd,NE)中的Nstd和NE怎么选择的呢?
看了里面的文章ENSEMBLE EMPIRICAL MODE DECOMPOSITION: A NOISE ASSISTED DATA ANALYSIS METHOD
,文章中讲的Nstd是原始信号中误差的倍数,NE是循环次数吗?是如何来确定的呢?
请高手指导指导!
EEMD的中文的叫法是什么呢?
正在看感觉很好
有没有EEMD的程序呀,给我一下呀3Q
我的邮箱molly_xj@126.com