声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 在SYSNOISE里如何定义无限障板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了计算板结构的声辐射效率,如何实现只计算一侧的声辐射功率?如何加无限障板?谢谢!

分析类型里面选择  baffled.
New Name 'bem_example' Model 1 File model1.sdb Return
Option
BEM Indirect Variational Uncoupled baffled Frequency
Return
Import Mesh Format Patran File yroom\new_ban.out Return
Material Fluid

Sound Real 343
Rho Real 1.21

Return
Set 1 Name
"Envelope" Envelope

Elements All

Return
Boundary Jump Pressure
Real 0 Imag 0

Nodes Set 1

Return
Generate

Element All

From Displacements File
yroom\new_ban_example_1.pch Format Nastran

Frequency 5 To 800 LinStep 5

Norewind

Mesh File
yroom\new_ban.out Format Patran

Return
Solve

Frequency 5 To 800 LinStep 5

Return
计算出来的结果还是不正确,有负值出现
上面的联接是我上一次的求解帖,上面有分析结果和代码,请彭老大帮我看一下
究竟原因出现在那里
呵呵,通过设置不连续振速条件也是可以模拟无限大平面障板的。无限大平面障板边界条件为z=0平面振速等于零(除平板区域以外),那么在间接边界元中设置上下面振速相同但是反向,即相当于两个反向振动的平板,那么z=0平面内平板区域以外振速则等于零,即实现了无限大平面障板边界条件。:lol
谢谢楼上兄指点!!!!!!!!!!
请问如果我需要计算一个圆柱壳的声辐射,对于两个端面要处理成障板,是不是通过设置两端面的速度为0就可以实现障板的功能

回复 8楼 qiu2003 的帖子

呵呵,障板要取足够长,例如两三倍声波波长.
呵呵,谢谢主任啊,
我在圆柱壳两端建;了两快很大的平板,采用直接边界元计算,设两块板的阻抗为0.作出来的结果起到了反射作用,不知这样设置是不是就是形成了障板,请大家指导,谢谢

回复 11楼 qiu2003 的帖子

呵呵,你要模拟什么样的障板?
我想做一个圆柱壳的辐射效率,这个圆柱壳不包括两端的圆面,圆柱壳只对外面辐射,因为外面是水,我想利用direct bem exterior计算,这样就需要将两个端面补齐才可以形成封闭网格进行直接边界元,但是这两块不辐射的而只是我添加上去的端板我不知该如何处理,我看文献上说定义障板,我不知该如何定义
    或者用间接边界元,但是间接边界元内外辐射都计算,且内外流体不一样,一边是水,一边是空气,而我只要计算对外辐射,
     这个问题我已想了多日.可是还是不知如何计算,请大家帮忙,谢谢啊