声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问高手谁能告诉我蒸汽喷注噪声用什么模拟?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,我要算喷注噪声以及噪声激发的板的振动情况,请问用Fluent   的大涡模拟还是sysnoise   还是Autosea统计能量法?
     谁能给我指明方向啊  万分感激啊 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,关键是喷注噪声模型,sysnoise没有提供这种源模型,autosea好像也没有,其它软件就不清楚了。
大涡模拟能做喷注噪声,不过目前只是停留在很简单的单个喷嘴阶段,对机器要求很高。
统计能量法不知道能不能做啊  , 如果侧重于流致振动的话autosea 能不能做呢  谢谢

麻烦主任或者高手 大虾指点迷津啊   万分感激!!!!!!!!!!!!!!
这个问题值得关注啊!
这个你联系起来想其实不难:关键是定义流体自涡的源条件、边界条件及其位置。

可以这么做,首先用Fluent9.0做流体模型,指定喷注口的大小与压力等流体条件,计算出完整的喷注流场(V_fluent, P_fluent);

以空间流场的P_fluent作为声场的源条件,V_fluent为边界条件,展开整个空间的声辐射分布;这时就是SYSNOISE5.6来派用场了;用SYSNOISE5.5来做?尚未见报道,因为不用其专门的流体声模块,我尚不清楚可如何导入计算