声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

领导想去厂家调研160000N台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近领导想出去调研大型水冷振动台,不知道哪家的好?请前辈指点一下,谢谢!
  众所周知的原因,咱们在这就不说了。这个帖子以后无限期关闭。整个论坛的宗旨也是学习,讨论和研究,容易引起纠纷的问题,我们一向求同存异,如果大家确实觉得有必要说各种设备的好坏优劣,还是私下通过其他途径讨论吧。希望大家谅解。

哈哈,不好说!!!!!!!!!!!!!!!!!
苏州就有三家: 宣传做出中国第一台16吨台的东菱, 接下来就是苏试、希尔了。
北京一家就是702所了。
不知道中元有没有
‘160000N台’,看了回复才明白。
楼上说的很混乱,改改字序和错别字吧
不全对,据我们了解现在的台体好像问题都不大了,但整套设备的可靠性有待检验!前面看到有个帖子,提到一家设备,市场上好像买了几台,但台台不正常,让人担心,怎么会老出问题呢?害了我们老百姓,骗了纳税人的辛苦钱啊!
最近听到几个网友来电话说,东菱的振动出了问题,因为要搬新厂了,很忙,快一个月的时间了也派不出来维修服务人员去检查。看来是有钱有人做广告做宣传活动,就是无做服务了。
    想当年东菱快速发展起来,就是当时的对手售后服务太差,皇帝的女儿,高高在上。
    一转眼,十年、五年的时间过去了,真是三十年河东四十年河西。
前面看到有个帖子,提到一家设备,市场上好像买了几台,但台台不正常,让人担心,怎么会老出问题呢?害了我们老百姓,骗了纳税人的辛苦钱啊!

原因有以下几点:
一、元器件的质量不是很好,同时设备组装好了后,没有进行一定时间的全性能指标的老化试验,说白了就是质量把关不严。
二、由于业务员与用户就试验条件沟通交流不够,造成在选型上存在问题,所以振动台到用户处后,就不好用了。
三、到振动台厂家进行预验收,只是按振动台的技术条件进行开机验收,而不是按用户的使用工作状况来进行验收,对于用户而言预验收就失去作用了。因此很多时候就出现了电动台在厂家预验收合格,到了用户处就验收不合格了,是因为大家验收的条件和状况不同。这时厂家通常会把责任推给用户的。
哦,是这样的啊!
那我们怎么才双方怎么才能做好 呢?
据说有家军工企业,设备装好才不到5个月,已经坏了4-5次了,基本月月坏,而且服务还老不及时,这样的厂家怎么让我们放心啊!
元器件不是进口的啊,组装好了不检测吗?
这个就是国内企业与国外企业在观念上的差距了。振动台是做可靠性的试验设备,自身就要可靠,振动台自身的可靠同样是需要在工厂进行老化试验才能完成的。
特别是新研制成功了设备,一做出来了,中国就喜欢去放卫星,要让全世界都知道,把NB吹上了天;如果是在外企,做出来了只是成功了一小半,可靠性如何呢,能连续无故障运行多长时间呢,总共运行多长时间,故障率有多少呢,这些及台体的性能好坏只有在带负载情况下长时间去工作才能去发现问题、解决问题,产品的质量才能进步才能有保障的。
厂家如果是把用户当做白老鼠去作试验品,最终厂家自己只会变成市场的大白猪了。
我在进行振动试验仪器行业前,在东莞的一家台资厂做了三年时间,外资厂的思想观念就与国内企业就有巨大的差别了,在外资能做能工作得好,首先就是适应他们的管理制度及相应的文化氛围;国内的产品要出口到国外,首先也就按国外的标准来工作了。
用户很多时候感觉与振动台厂家沟通很困难,其实关键的原因就在思想观念的差距上。
原帖由 szdlliuzm 于 2008-7-16 09:01 发表
我在进行振动试验仪器行业前,在东莞的一家台资厂做了三年时间,外资厂的思想观念就与国内企业就有巨大的差别了,在外资能做能工作得好,首先就是适应他们的管理制度及相应的文化氛围;国内的产品要出口到国外,首先 ...

现在的国企也都在纷纷进行改制,修改不良的作风和错误的观念,

但国企的性质特殊,不可能如民企或者私企般效率那么高,只能一步一步走。

但随着领导的年轻化,与市场的紧迫,国企会慢慢成长起来的。
xx的产品不错,空冷的没问题,水冷的不太清楚,好像进出水管口容易锈断,不知道解决了没有
老板也很有思想,儒雅型的

lanlu,我的看法是基于我对这个公司或多或少的了解,还是不去讨论人家老板吧。~~~~~
至于你说的挖人,在民企是很常见的,不用大惊小怪。
至于你说用完就扔,应该还有其他原因吧,是人才的话,人家会随便扔吗?
clarkqian说的不重视产品可靠性,我估计是这个公司确实招不到合适的人,帮他老老实实把质量搞上去,在技术上把好关。我倒是知道不少人进去后,只想千方百计获取自己的利益,无果后,走人,然后痛骂。
领导看了说让我要仔细的去看看,去问现有用户的使用情况!呵呵