声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 关于模态扩展的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys-模态扩展在ANSYS的参考书中说:模态分析中为在后处理中观察振型必须扩展模态,但帮助文件里的模态分析的例子中好几个都没有进行扩展(机翅膀那个),但后处理仍能看到振型。请问这个怎么解释??

回复 楼主 的帖子

你再仔细看看,不扩展模态只有主自由度上计算的模态。
你说的主自由度的概念是在Reduced (Householder) method中必须设置的,而帮助那个例子用的是Block Lanczos method方法,里面没有设置主自由度的步骤,他的过程就是选材、建模、mesh、加约束条件、求解(没有模态扩展),然后就可以看到动画了:

登录/注册后可看大图
一阶振型      

登录/注册后可看大图
二阶   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我不明白为什么不用模态扩展就可以看到这几个振型

回复 3楼 的帖子

不可能的,那个例子,我看看

不扩展也可以看振型

怎么不可能,我平时都是这样做的,不扩展也可以看到振型的

只是应力不知道怎么查看,我进行模态扩展后可以看到应力,

但是read result 后再查看就没有了

同意楼主,怎么回事

我做时,也是不设置扩展项是一样的,没什么区别,ANSYS11。0,,不知道要那个扩展有什么用,能回答下吗谢谢了我QQ503670157