声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家对航天702所振动台的印象?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
相信大家都知道航天一院702所,

但近年来702的振动台卖的不是很好,

是技术的问题呢?还是服务的问题?还是体制的问题?

我对这个问题百思不得其解,希望大家各抒己见,一解困惑。

702所跟苏试、东菱、希尔比较而言,
技术上更先进,这是毋庸置疑的。
只是由于自身体制的原因,
在市场宣传与客户关系的处理上无法跟民营企业媲美,
才导致了目前振动台市场的流失。
我是这样理解的。
大家都知道啊,702所的研发能力是大家不容置疑的。
但是它有它的硬伤。他是实行项目制,换句话说A负责1t台子,B负责10t台子,然后A和B的设计,生产、销售以及以后的服务都是那一套班子。这样就有一个问题。售后服务很难保证!没有形成企业运转机制,还是国有研究所的项目机制。
如果702所把振动台这一块剥离开成立一个民营企业,是国内外任何一个振动台厂家不可轻视的对手。但是国有研究所体制严重制约了他的发展,这个发展仅仅指规模的发展,技术方面的进步是大家认可的。所以有702所台子的厂家很少,屈指可数的。
以上的兄弟们,如果想看看702研发的台子可以来我们实验室参观啦,我们实验室里面目前有8台航天702的台子,包括2吨,3吨,5吨,9吨4种型号。我们实验室名称:北京强度环境研究所上海试验与检测中心。
如果要来参观的话可以电话联系我:13817980861 or 021-34520976 (黄工) E-mail:clark.huang@relialab.com.cn
地址:上海市闵行区莘庄镇黎安路 1588号

北京强度环境研究所

没错的话,不还是702所的啊!
呵呵,我也是702所下面的一个公司-北京航天数据公司,上面的几位也提了很多的意见,就我本身对我们公司的了解就是;专注于研发和生产,对与市场推广方面跟国内的其他同行还是有很大的差距的,不过,我们也在努力,也处在转制的过程中,相信以后会更好的。
关于在数据采集、数据传输、数据分析方面如果有什么问题或疑问,欢迎来电或邮件,我的联系方式是:电话:010-67969946-612传真:010-67968572  邮箱;aerodata@yahoo.cn
欢迎访问航天数据公司网站:www.microhz.com
702所是国家队, 其他的就是地方队了.
不只是国家队,还是国家乒乓球队......
绝不是足球队!
:@) ,支持一下,起码也是个举重队
我认为现在中国国产的振动台,都还可以,但是还是想用LDS公司的,稳定性高,就是价格贵
Clark, 你的业务还是很广的嘛,现在又开始做振动台了。
702还是不错的嘛。
好东西市面上很少见的,LZ知道不,不能轻意示人的。
我们买了希尔的台子,下次要大家做实验可以找我啊!
航天希尔就是702所的
702还是很不错的 曾经联系我想做液压振动台 702貌似收购苏州希尔也有一段时间了 去过希尔参观