声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 请问 磁悬浮轴承--转子系统的分叉与混沌图如何做出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位高手,谁能用matlab画主动磁悬浮轴承-转子系统的分叉混沌图,能否给出源程序。

回复 楼主 的帖子

建议:
1、建立磁悬浮系统的振动方程;
2、利用RK法求解该系统;
3、求取Poincare截面图,论坛上有很多类似的程序和方法;
4、分岔图,等你做好上面3步之后,你就会感觉我再说就多余了。

评分

还用分叉图来唬弄人啊~~~~~~~~~

回复 3楼 的帖子

呵呵,并不是吓唬人。有些是没有办法。还有呢,不知道你有什么好的建议?
回复 支持 0 反对 1

我不搞这东西很多年了。
放在10年前,还稍微有点新意。
为什么不搭个台子呢,让磁轴承浮起来,让转子转到很高的速度,让控制系统灵敏一些,可靠一些,等等。。。。
可以做的工作很多。
算啊算的,那会害死人的~~~~

回复 5楼 的帖子

恩,你说的很有道理。
我也很想这样做。
但是我还必须考虑现实的经费问题。

我也不想啊

实验室以前接了一个863课题,花了国家几百万到最后也只是做出一推废铁
现在课题早已结束,老师没课题却让我来做非线性研究,说实话,我一看到理论的东西头就晕,
没办法,现在放假还是要强迫自己去看,要不然毕不了业啊,呵呵
硬着头皮学吧,呵呵

and

还有要搭个磁悬浮轴承的台子没有rmp怎么行,所以就空想咯
以前做的实验的那些控制都不知道放哪去了,就剩下一些不值钱的废铁了,
抓紧学学有限元,出来工作好找一些,搞非线性会饿死的

评分

回复 9楼 的帖子

谢谢你的建议,不过现在老师要做非线性的,我也挺无奈的,
还得继续学。

回复 9楼 的帖子

不同意你的观点,其实做非线性最后的目的就是要跟实际联系起来,能够解决实际的工程问题,这点也是我们经常难做到的。但是不一定等于饿死哦,仅仅个人的想法,:lol

回复 11楼 的帖子

不同意我的观点也不要随便更改我的帖子啊!~~~:@@
哈哈,黄师兄好久不来论坛了啊,对论坛的现状不了解了~~~~  
论坛向外开放三年了,会员差不多都是国内各高校学生和现场的工程技术人员,管理员也几乎都是实验室外的网友,你认识的很少了。 :lol

To无水:个人感觉,非线性研究是很有必要,不过感觉目前工程上的东西非线性理论要么是用不着,要么是遇到了现象,可是非线性也解释不明白。将非线性应用于工程还是有很长的路要走的。目前做非线性理论研究的人,若是出去找工作,的确是困难一些,虽然不至于“饿死”,但是高的薪水很难拿到,我师兄说的还是很有理的。

回复 13楼 的帖子

恩,谢谢心灯的解释。
你说的这个“非线性的东西有时候用不着 ”我同意,而且是大部分是用不着的。我觉得是不是有些东西我们太偏离了。不知道国外那些做非线性是不是跟我们一样呢?

另外:to:paulhuang,我也不是因为不同意你的说法而修改你的帖子。而是看到那个“什么美眉的”我就删除了,如果有什么意见。我可以跟校长说一下给你恢复了。因为我忘记了具体是哪几个字。真的很抱歉!
To 无水1324,你的认真让人尊敬。没事,不要恢复了。
我的言论比较俗气,怕把你们带坏。

论坛的壮大,需要你们的辛勤劳动~~~~~