声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[静力学和运动学] 过盈装配中压入力如何计算?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如轴与孔过盈配合,现要在室温下装配在一起,如何计算所需要的压入力?有没有经验公式?

机械设计手册上没找到,请大家帮忙!

例如:孔和轴的基准尺寸是直径30mm,最大过盈量是0.06mm,需压入长度是20mm,材料为40Cr,如何计算需要的最大压入力?

怎么没人会吗?还是问题问的太简单了?
为什莫要算出来精确的压力的数值呢?你是怎末装配的?是冲击力还是稳态力?

Ps:大家可能对你描述的情景不太清楚,
你搞定了吗?在机械设计手册上过盈连接有介绍,可我算的感觉不对。有空联系我,QQ 707677658
可以用有限元软件计算一下!
可以用弹性力学或有限元计算,但是你不能直接压入会破坏零件表面的,应该热装或冷却轴装
孔的壁厚?轴是实心轴?
记得在几篇论文中看到过一些讨论,按照6#的说法,应该是基于弹性力学的一种计算。

大概的意思就是,根据轴和孔的装配前尺寸和装配后尺寸,计算它们的变形量,然后根据材料的弹性模量计算收到的弹性力。

而且对设计有一个约束,就是这个弹性力必须在材料的弹性变形范围内,否则造成塑性变形,就失去了过盈装配的意义了。