声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linda

[基础理论] [转帖]CFD——计算流体动力学(建模计算)

对于我这个小虾米,相当有水平了。很多我都没有听过。

很珍贵,很有益处,支持,谢谢分享:victory:
很好的归纳啊
同意楼主的说法,如果是你自己的意见就更好了,呵呵!!
不错,我没接触过solidworks,和UG功能和操作大致一样吗?
初来乍到,看了楼主的介绍,深有感触,:loveliness:
现在正想学ICEM 感觉它比GRIDGEN方便太多了
写得不错,但个别观点实在不敢苟同。

ug和catia的比较不太客观,实际上,从功能以及易用性来说,ug都比catia强(正好两个软件个人都还比较熟),用户群来说,ug也比catia大一些,航空的,机械的,模具的,用户还是很广的。而catia基本上还是局限在汽车领域。

关于流体软件,fluent和cfx是一个重量级的,cfx在求解方法上还是有许多优点是fluent所不及的。其他的几个软件没有用过,不敢说。

至于网格划分,我想icem的老大地位无可动摇,无论结构化网格还是非结构化网格,几何修复能力,网格编辑能力都是其他几个软件无法比的。至于autohexa,还没有哪一个程序敢拍着胸脯说怎么样,这本身就是一个高难度的问题,也没有任何一个程序具有涵盖全部几何体的六面体自动网格处理能力,经过人工几何处理,icem的六面体网格划分基本可以完成任意网格划分。垃圾一说显得主观了一些。

打个招呼

FORTRAN
ANSA,实际上还有一款软件ANSA在对于非结构网格功能很强大
全面了解.
我现在做两项,气液的,用的是fluent,可是总是出现些问题,结果不理想,请问大家,做两项,用什么软件好呢》?

fluent和cfx都不错
thank very much!
版主是个牛人

评分