声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 功率谱密度单位如何转换为重力加速度单位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动量级的功率谱密度单位如何转换为重力加速度单位

回复 楼主 的帖子

功率谱密度单位是g^2/Hz,重力加速度单位是g,是两个不同的单位,不能转换。
做振动试验时,有了功率谱密度谱线,想知道某点的冲击加速度怎么办?

回复 3楼 的帖子

这是随机振动的基本概念问题,问题不能这样问。
随机振动的能量是分布在一个频率范围内,所以不能问某个频率点上的加速度是多少。只能问单位频率范围内或某个频率范围内的加速度能量有多少,也可以问总体均方根加速度Grms。
就像力学里,梁上或地板上受分布载荷,不能问在哪一点上受多少力一样,只能问单位长度或单位面积上有多少载荷。

评分

受教了,应该怎么算啊?还请具体指导下下了。谢谢了
原帖由 gaoandy 于 2008-7-20 21:12 发表
受教了,应该怎么算啊?还请具体指导下下了。谢谢了

某个频率下的加速度是不能算的。
可以算某个频率范围内的Grms值。比如在某个共振频率上取一段频率范围,求出这一段PSD图的面积,开平方即是这个共振峰的Grms。

评分

明白了,多谢各位的指导!
说得好