声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 求助:知道质心坐标,质量;如何求该件关于原点处三个轴的转动惯量??谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手、大虾:
      一个构件,知道质心坐标,质量;如何求该件关于原点处三个轴的转动惯量??谢谢!!:@)

回复 楼主 的帖子

条件不足不能求,转动惯量不仅与质量和质心坐标有关,还与质量分布有关。
根据平行轴定理:
J1=J2+Mr^2
对某轴的转动惯量=该构件当质心在原点处时对某轴的转动惯量+质量*已知质心坐标对某轴的距离^2
2楼的意思是:质量均匀分布才行吗??
其实具体我是在做::一个装配体的质心与质心对于所定原点三个轴方向的转动惯量。。(当然各个零件材料、密度不同的;每个零件均质体;总装配体当然能非均质了)
各个零部件的质心求完后,叠加求取了总装配体的质心坐标(当然原点是定统一的);现在要:求取装配体的质心对于所定原点三个轴方向的转动惯量。。
单个零件转动惯量可求,统一的装配体质心对于原点三个轴的转动惯量如何求呢??
请各位指教,谢谢!!
3楼的说法我初步也决定这么做,可是有点和2楼矛盾,我有些茫然了........

单个零件转动惯量可求!那对同一个轴的,各部分加一块儿不就行了吗?!!