声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFX应用] 弱弱地问:风速与风振的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手,风速与风振之间的关系是什么?怎样用数学表达式来表示?在CFX中,是怎样计算风振的呢?
谢谢。

给建议

公式很长
建议你看看一本书:《结构抗风》同济大学出版社的
楼主你是做结构抗风数值模拟的的吗?如果是的话可以交流,我QQ:215132070邮箱:ting110110110@163.com.希望多交流
好奇问下, 是否就是vortex induced vibration(VIV)!

回复 板凳 ChaChing 的帖子

应该不完全是: VIV是涡引起的振动,不是所有结构都会导致涡产生; 风本身是一个变载荷。

评分

谢谢楼上LZ的补充说明! 有点了解了
扫盲下, "变载荷"指的是gust吗? 风振不是VIV, 原文是什麽?
gust 和 变载荷 是不同的描述吧?

风振常见 wind-induced vibration

风作用下,无论是否有vortex产生 ,结构都可能会振动; vortex 不只是风作用下可能会

产生,水里也会有vortex ,会有vortex induced vibration。

评分

回复 6楼 auvhicle 的帖子

喔! 风振是 wind-induced vibration
可能一开始个人误解了用词! 谢谢