声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]图象重画PLOT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>我现在设置了两个菜单,每个菜单画在同一个图形窗口重画不同的图象.请问当用第一个菜单项画完图后,当选择第二个菜单项进行画图时该怎么把第一个菜单项画的图擦掉?</P>

回复:(maorain)[求助]图象重画PLOT

不是很明白你的意思,可以参考graf2d
不好意思,我总是表达不清楚.是这样的:<BR>在一个窗体中有两个菜单,比如是:submenu1和submenu2,当选择submenu1时在窗体中画一个正弦曲线,在选择submenu2时在窗体中画一个余弦曲线,但是要求同时只能显示一个曲线,即在画余弦曲线的时候要把正弦曲线擦掉,在画正弦曲线的时候要把余弦曲线擦掉.<BR>请问能实现吗?该怎么实现?
没有做过这个,用close all 如何
不能用close all,因为窗体是在主函数中定义的,两个菜单都是通过主函数调用画图的.各位高手请教教我吧,谢谢!

回复:(maorain)[求助]图象重画PLOT

打开graf2d.m这个文件自己看看,相信会有体会的

[求助]写了个测试程序,请帮忙看看

首先感谢各位的热心帮忙。但是由于我个人的描述不清楚使得大家都没有明白我最终要问的是什么问题。这里我把一个自己写的简单程序贴上,希望各位高手再帮一次忙。
文件中可以从菜单项上选择两个选项,一个用来画正弦曲线,另一个用来画余弦曲线,我希望最终在图象框里面只出现一个曲线,不管是正弦还是余弦。这就是我为什么要问曲线重画的意思。
另外如果我们把两个曲线的横坐标该的不一样的时候好像两个坐标会重叠,这也是不希望出现的,请各位帮忙看看!谢谢!

另外这个程序在执行完的时候要报错,请各位大侠在看的时候注意看一下,顺便帮我看一下是什么原因引起的!谢谢!