声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助;如何用MATLAB将不同长度数组组合为矩阵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟使用5层小波分解得到各层高频系数,均为1*n的一维数组,但长度不同,想将这5个数组组合为一5*n矩阵,不足位置用零阵补齐,请高人指点!谢谢了!

可以先定义个5*n的0矩阵
然后,把那些都放进去

评分

非常感谢您的帮助,问题基本解决!

求助:如何用MATLAB将不同长度矩阵组合为矩阵

另一个问题,如果均为1*n的一维矩阵,但长度不同,想将这5个矩阵组合为一5*n矩阵,不足位置用零阵补齐,用数组加零阵的方法不适用,应该怎么解决?请高人指点!谢谢了!

回复 4楼 的帖子

不明白什么意思

回复 5楼 的帖子

抱歉,我没表达清楚,举个简单的例子吧。假如我有A=[1 1 1 1 1 1 1 1],B=[1 1 1 1 1 1],C=[1 1 1 1 ],如果想得到Y=[1 1 1 1 1 1 1 1;1 1 1 1 1 1 0 0 0;1 1 1 1 0 0 0 0]这样一个矩阵,直接写为Y={A;B;C}+zeros(3,8)会直接报错,A,B,C的维数不是等长无法进行计算。这样的问题应该如何解决?
Y=zeros(3,8);
Y(1,1:length(A))=A;
Y(2,1:length(B))=B;
Y(3,1:length(C))=C;

评分

非常感谢大家的帮助,问题解决了!
灰常给力
楼主你研究的只是小波变换问题 还是小波奇异熵问题 我正在研究关于小波奇异熵的问题  如果方便的话咱俩交流交流
恩,大家就是这么好,什么问题在这里都能解决。

广告贴 & 恶意灌水  发表于 2012-6-13 00:40
回复 11 # 程瑞岩 的帖子

欢迎一起讨论问题或提问, 但建议真的别为签名广告随意回帖! 请自重吧
短时间回应8帖且都非讨论性质, 真正怀疑有真的看帖学习!
恩,是遇到过这种问题,终于有了解决的方法,谢谢。

反对: 5.0
反对: 5