声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

正弦振动试验的功率谱密度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想到这样一个问题,

正弦振动试验的扫频信号,它的功率谱密度曲线是什么样子的?

我不懂这个是怎么变换的?请高手帮助!

这个没有实际意义啊,只是想知道。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 的帖子

正弦试验没有功率谱密度,那是对随机试验的。
严格意义上,正弦函数的功率谱密度函数是一根线。

而实际数据分析时,由于信号截断和分辨带宽等因素的影响,功率谱密度函数图形有点像窄带信号。功率谱密度函数图形的高度与分辨带宽有关,分辨带宽越小,峰值越高。

回复 楼主 的帖子

做正弦试验,定频时只做振幅分析就可以了。
随机试验不能用振幅分析,不得已用比较麻烦的功率谱分析方法。
扫频试验是不能分析功率谱的,因为随机信号分析的一个基本前提是“稳态各态历经”假设,扫频试验不是一个稳态事件,是一个时变过程,无从分析起。没法采样,没法平均,没法。。。所以不存在扫频的功率谱这个东西,没有的东西怎样求?
理论上的确不应该对正弦信号进行功率谱分析,但是实际过程中,测试仪器不知道测量的具体信号,所以也可以得到功率谱分析结果。

回复 5楼 的帖子

扫频时是没有的,即使测出有东西也不能说明任何事情。
谢谢各位!!!明白了!
那如果用扫频激励测传递函数,请问用的是什么办法求得结果的。
Got it. Thanks all