声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ANSYS一模型的映射网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模型是一长方体中部贯穿一空心圆柱,圆柱没有完全贯穿长方体。这样的模型应如何进行映射网格划分呢??还有一个问题,就是为了方便映射,如何将一个体分成几个部分,但是又不影响原来体的整体性呢???本人初学,问题愚笨,还请各路高手帮助。时间紧急,感激不尽!!!

附图

附上建模图,图1是将空心圆柱拿出来的示意图,图2是实际的模型,中间黑的部分是空心圆柱

图1

图1

图2

图2
映射体需要体是规则形状,可以将体沿圆柱两个底面分成三部分,中间部分可再等分为四个部分,每个1/4部分再对弧面相对的两个直角面相加,然后每个部分分别映射即可

评分

回复 3楼 的帖子

谢谢啦!!我先试试看,方便的话朋友留个QQ方便联系

回复 2楼 的帖子

很奇怪
你这是什么结构
这个东西怎么加工出来的

回复 5楼 的帖子

就是一长方体的中间挖去一空心圆柱啊,图的说明你可能没看仔细
我建议对于该模型的划分采用以下方式:先设定部分线的尺寸,然后采用自由划分。如果你非要采用映射划分,结果极可能导致单元形状划分不良。三楼的建议我认为不妥,这样的划分使得实心段的节点和空心段的节点在圆弧边界上无法重叠,显然模型作为整体,重合面的节点应当一致。

回复 7楼 的帖子

用DIVIDE切开体的办法切开整体后,各部分体还是粘帖在一起的。所以我觉得应该划分为几段各节点是重合的,但不肯定。不知有哪位高手更有把握点呢??

回复 7楼 的帖子

我懂你的意思了,你的是正确的!但是自由划分的话实心部分能和空心部分连接好吗??