声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 求助:作水轮机的振动分析 我该看什么书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助 我本科学数学 研究生老师要我作水轮机的振动分析 我该看什么书。 谢谢啊

问你研究生老师

水轮机的振动是个很复杂的问题,首先要搞懂水轮机的工作原理,再研究水轮机的振动机理,诱发水轮机的振动原因很多,有水力的原因、有机械的原因、有电气的原因、以及相互耦合的原因,有线性的、非线性的,等等

评分

关键是你的导师想让你怎么做?

相关问题太多了,应该小一点
哦 我也 就是见他一次。他让我看 理论力学 材料力学 振动力学  转子动力学   这四本书
书具体没要求理论力学我看的是 哈工大的  
  所以我也不明白具体让我作什么,具体范围不清楚。  不过很谢谢大家的回答。
其他几本书不知道谁能推荐一下  就是材料力学 振动力学  转子动力学   看什么书好?
理论力学和材料力学我觉得先不要看了,直接看振动力学,有什么不懂的,就可以在前面两本书上找一下。

评分

那振动力学 看谁的好? 我们学院是机械学院  你能不能给推荐一下  :handshake :handshake
我今天看了理论力学的前面几章发现很简单,就是些概念性的东西,感觉就是比高中的深入一点, 不知道后面的是什么情况。
有一本《水轮发电机组的振动及测试》,85年的老书了,不知道你能否找到。李启章老师写的。
大哥 你的书太牛了 就比我小一岁,我在网上就找不到他。能不能推荐一本别的。或者你要是能买到我汇款给你。
你要有复印给我也可以。我把钱汇给你。
下面这本书是研究水轮机振动较新的,也是一本很不错的书:
马震岳等著,水轮发电机组动力学,大连理工大学出版社,2003
首先要了解水轮机的结构,振动主要是针对主轴系统,上导、下导、发电机部分(定子、转子、磁轭、磁极等)、水轮机部分。有电磁激发的振动,有水激励激发的振动。振动主要考虑各种偏心,机电耦合振动(参看天津大学邱家俊的著作和文章),非线性振动主要参考陈予恕、丁千等人的文章。:@P
原帖由 guiqing_chen 于 2008-8-8 17:00 发表
首先要了解水轮机的结构,振动主要是针对主轴系统,上导、下导、发电机部分(定子、转子、磁轭、磁极等)、水轮机部分。有电磁激发的振动,有水激励激发的振动。振动主要考虑各种偏心,机电耦合振动(参看天津大学邱 ...

谢谢啊 ~~~~