声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

电荷放大器的原理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
数据采集卡把物理信号转化为电荷信号以后,经过电荷放大器,放大后的信号是电压信号,请问电荷是什莫时候转化为电压的?转化的关系是怎样的?我的数据采集卡上通道的灵敏度单位是PC/unit,而电荷放大器的单位是mv/unit,请问PC和mv的关系?

电荷放大器的原理?物理信号实际就是被测的机械量,如加速度单位g,也就是电荷放大器单位中的UNIT。通过压电加速度将机械量UNIT转换成线性关系的电荷量PC,电荷放大器的作用就是将PC电荷变成线性的电压信号。所以PC和MV的关系实际上就是电荷放大器的增益(传感器灵敏度已通过电荷放大器实现归一化了)。采集卡上的设置液化司根据这些关系来定的。
谢谢sinocera的回复:那末从传感器出来的信号除以电荷放大器上的倍数就是所需要的物理量的实际量值了,是吗?
电荷放大器输出的电压信号除以电荷放大器上的倍数(前提是电荷放大器上已进行了传感器归一化设置),才是所需要的实际物理量。
同一上述观点,电荷放大器就是被测物理量---电荷--电压,通过测量电压实现对被测信号的测试,上述转换都是线性关系!!
同上,回答的很完整了
学习了!
完全同意二楼说的
电荷经过电容积分就转换为电压了,V=Q/C, 电荷放大器所用的积分电容越小,增益越高。