声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教------线单元和实体单元如何连接???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教------线单元和实体单元如何连接???

一、线单元是杆单元。因为杆单元和实体单元节点的自由度都是3个,因此不存在问题,用耦合或节点重合就可以了。
二、线单元是梁单元。因为梁单元节点有6个自由度,因次需要使用约束方程才可以将梁的力矩传递给实体模型。

评分

请教snrit

请教snrit先生,在做机床主轴系统(比如卧式镗床的主轴系统)的动态特性分析时,你认为主轴应该选用那种单元(我选的是beam4梁单元)?
    当考虑弹性支承时,我需要用弹簧-阻尼单元来模拟滑动轴承,此时弹簧-阻尼单元具体应选择那种单元(combin14?combin40?......)
    两类单元选择好之后,二者应如何进行连接?能否具体地说一下???

致敬!!!:@D :victory:

回复 2楼 的帖子

谢谢
线单元如果是管单元怎么办啊??

求助snrit

高人snrit能出来帮我们解答一下心中的疑惑吗?:@L :'(

在进行机床主轴系统(比如卧式镗床的主轴系统)的动态特性分析时,阁

为主轴部件(主轴、镗刀)应该选用那种单元较为恰当(我选的是beam4梁

单元不知是否恰当)?

当考虑弹性支承时,我用弹簧-阻尼单元来模拟滑动轴承对主轴部件的

支承作用,此时弹簧-阻尼单元具体应选择那种单元(combin14?combin40?还

是其它?)

单元类型选择好之后,主轴和模拟滑动轴承的直线模型之间应如何进行连

接?对这个问题能否具体指点一下???:@L

晚生先向先生致敬了!!!:@D

回复 4楼 的帖子

那要看管单元有几个自由度咯

回复 6楼 的帖子

这个我也不清楚,麻烦把几种情况列举一下,谢谢,我不大懂这方面。:@)
怎么关键的问题没有人回答啊
主轴选为梁单元不太合适吧,因为主轴的长细比并不是很大,剪应力的影响不能被忽略,可选用实体单元或铁木辛柯梁单元(好像是Beam188)。combin14和combin40相比,combin14就是一个简单的弹簧-阻尼并联模型,只能受纯拉或纯扭;而combin40要实现的功能更多一些,由两个弹簧和一个阻尼器并联,并有间隙控制功能。我想具体选择哪种单元,还要从滑动轴承的物理本质分析。