声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[人工智能] 遗传算法工具箱初带个体生成碰到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是遗传算法新手,打算用遗传算法对提取的特征进行降维处理。去除掉多余的特征。

本来用 遗传算法的程序简单实例 里 frogfish大侠的程序,自己修改了修改,但是总收敛不了。

现在刚知道matlab7里面有自带的遗传算法工具箱,现在想把那个程序移植到那上面。
不过看了半天,还是没看明白那个初始个体怎么设置。

因为我是做降维处理,初始维数为30,我想通过神经网络输出分类正确率为目标函数,把维数尽量降下来。
以前根据frogfish大侠的程序,是把里面的pop变量,设成了每代个体数×30 这样,其中个体长度里,0表示该特征没有 被选中,1表示被选中了。。。

现在到工具箱里傻了眼,初代里面没有个体长度的选项,好像就一个个体数目,倒是能选2进制编码。。
不知道上面我说的问题怎么解决呢?

又:目标函数哪里也有点问题,以前我变得是输入每代的总样本,也就是那个POP,matlab工具箱里的目标函数是不是 只根据单个个体计算适应度啊。还有就是变量的名字起什么呢?我还用pop人家说找不到这个变量。

问题有点多,不知道说明白了吗?
高手指点一下谢谢了。

在pudn上有什么想要的程序,我可以帮您下载。当作感谢了。

初始个体怎么设置你指得是初始种群吗?这个一般可以随机生成
具体关于遗传算法工具箱的使用,论坛有很多的实例,你可以找来看看
学习当中