声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 简支梁的分布力受力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位,对一个简支梁加分布力,分布力是均布载荷,2000N,分布力加载时每个单元的最后一个节点好像受了双重力,前一个单元的最后一点正好是后一个单元的第一点,这么一来每个单元的最后一个节点不是就守受4000N的力了吗?我这种说法对不对?还有一点,我的梁用有限元分析最大应力是205Mpa,用材料力学是159Mpa,差的是不是太大了?

.
     将原问题的剪力和弯矩图与结构简化的剪力和弯矩图相互比较一下,也许就看出一些什么了.. ..
每个单元有I,J两个节点,单元是前后连续的,怎么会出现你说的那种情况?梁单元应力不知道你看的是轴向应力,还是组合应力,我验证过用程序计算和公式计算梁的每一项应力,网格合适,误差在1%以内,还是看看你自己什么地方做错了。

评分

回复 3楼 的帖子

我的意思是如果梁分成2个单元,第一个单元是节点1和2,第二个单元是节点2和3,因为梁受均布载荷,所以分别对单元1和2加载,对一单元加载单位1N的力,节点1和2就受1N吧,对二单元也加同样的分布载荷,这样节点2不就受了两次力吗?叠加起来节点2处是受2N的力吗?