声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教有关白车身声学模态分析问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位好,我想用sysnoise做一些白车身的声学模态分析,但是自己对sysnoise了解不是很多,想请问高人指点一下,请问白车身的网格是在sysnoise中建立还是在别的软件中建好了再导入sysnoise中?还有要是我想计算10到200之间的频率的话,我的网格大小要怎么确定,是不是要按照六分之一波长的原则来啊?这样的话是不是也要跟频率有关啊?计算的方法要是BEM的话,那么所有的模型是不是都是壳体网格啊?请高人指点,谢谢!

1.sysnoise没有前处理,网格需要在其他软件中建立
2.网格大小与需要计算的最高频率有关
3.既然计算模态就只能用有限元网格,边界元计算不了模态
原帖由 miaomiao1314 于 2008-7-28 21:21 发表
各位好,我想用sysnoise做一些白车身的声学模态分析,但是自己对sysnoise了解不是很多,想请问高人指点一下,请问白车身的网格是在sysnoise中建立还是在别的软件中建好了再导入sysnoise中?还有要是我想计算10到200之 ...

你所说的声学模态分析是指?