声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒CPU风扇动平衡校正方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如今,我们对电脑CPU风扇的各项性能要求越来越高了:要求振动小/噪音小/寿命长/散热效率高。

这一切的要求,都与CPU风扇动平衡是否校正到比较好的状态有很大的关系。

我们有做CPU风扇动平衡机,我们的客户对CPU风扇的动平衡校正,总的说来,有两种方式:

一。加质量

二。减质量

加质量的方式一般有:

1.加铜片(再点胶固定)

2.加平衡土(一般用A/B两种土按1:1混合,搅拌均匀,直接加在不平衡的位置)

减质量的方式就是用相应的工具在不平衡位置(偏重的方向)将多余的质量去除。

各位,你们在实践中还有哪些妙招呢?

不妨分享一下,谢谢!

求分享!谢谢!

没有顶了,自己顶,呵呵!
有这方面经验的朋友不妨分享一下,谢谢!
不知道做风扇动平衡校正的是风扇厂商自己还是委托某些科研单位呢?

风扇厂自己做动平衡

真正符合要求的CPU风扇,其动平衡校正是每个都要进行的,除非它的前制程做得非常好,以致能克服动平衡的问题。
       但是,目前还没有哪家风扇厂敢讲能在前制程完全克服动平衡的问题,所以,动平衡的工序是一定要的。
       所以,大量的风扇要做动平衡,只能由风扇厂自行解决了。

我们就专门为风扇厂生产 CPU风扇动平衡机

当然,一些一般风扇厂,就不会管这个了,只要风扇能转,就认为可以了,呵呵。。。。。。