声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 悬臂风机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
风机更换叶轮一周后的频谱、叶轮照片及地脚螺栓。

4点垂直.doc

32.5 KB, 下载次数: 77

本帖被以下淘专辑推荐:

这个叶轮咋像是严重变形了呢 ?
是的,已经严重变形;此风机是皮带通廊的除尘风机(应该是备件质量问题)。
1、从地脚螺栓看,应存在松动故障(可对照频谱)
2、叶轮变形(质心偏移)不平衡。

那个地脚螺拴装得确实不怎么地道,似乎都是歪的,不过可能叶轮变形后对其影响更大。
如果左旋的叶轮,在运转时右旋会是什么结果?会这样吗?
?一般说叶轮的质量不会差到这个地步的。
分流道的条状应该有增强刚性的作用 的。变形这么大?我觉得问题不一般的。
为什么叶轮的颜色不一样?
叶轮上有积灰(矿除尘风机)
从你的图片来看,转速方向应该是从上往下转(就按照你的照片方向),难道现在是从下往上吗?如果是这样的话那很有可能产生图片中的效果,而且作为离心风机来说,出口风量应该会比正常风量小很多,出现这种差错很那个的,呵呵。
叶轮可能没有热处理,转子失衡,振动巨大拔出了地脚螺栓

回复 9楼 的帖子

也许是材质出现问题了;厂家又免费给了一个叶轮,还没有上机。
又去现场看了一次,风机的转向级叶轮旋向(左旋),没有问题。
哪里是风机,简直是垃圾,呵呵!
碰到过类似的问题,不过是叶片在长期高温环境下才出现这种情况的.主任的这台风机是热烧结矿皮带输送长廊的散热风机?应该是材质或热处理出了问题.

回复 13楼 呆瓜 的帖子

更换转子后(厂家免费)振动值正常(地脚螺栓也处理了);风机主要是除尘(焦碳皮带通廊的)
原帖由 fengchunlijdb 于 2008-8-25 18:39 发表
更换转子后(厂家免费)振动值正常(地脚螺栓也处理了);风机主要是除尘(焦碳皮带通廊的)

也就是风机工作温度不高(常温),造成叶片变形的原因是什么?选型或材质错误,设计强度不够?厂家有没有解释?还请楼主解答。